Рецепт пирога с мясом

Пирог с мясом

Пирог с мясом

Размер порции: 1кг

Описание: тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко ультрапастеризованное 3,2%, маргарин твердый мдж 60%, яйцо куриное пищевое, сахар , дрожжи хлебопекарные прессованные ,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая)начинка свинина,говядина (охлажденное) , лук репчатый, масло сливочное с мдж 82,5%, соль пищевая, перец черный молотый. Продукция произведена на предприятии, где используется кунжут, рыба, молоко (лактоза) яйца.

Традиционная рецептура
Бережная доставка
Подарок к каждому заказу
Много начинки
Как приготовить такой пирог самим

Секретный рецепт пирога с мясом от Русских Пирогов

Мечтаете о таком же сочном, ароматном и тающем во рту пироге с мясом, как у нас? Делимся проверенным рецептом нашего фирменного пирога, который покорил сердца многих наших клиентов!

Запаситесь терпением и временем - на приготовление этого пирога вам понадобится около 4-х часов, но поверьте - результат того стоит!

Наш главный совет: Готовьте пирог с любовью и хорошим настроением! Тогда он обязательно получится вкусным!

Ингредиенты:

Для нежного, воздушного теста:

  • 335 г муки высшего сорта
  • 90 г молока (тёплого)
  • 30 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 37 г сахара
  • 15 г дрожжей «Люкс» классических прессованных
  • 6 г соли
  • 30 г подсолнечного масла

Для сочной и ароматной мясной начинки:

  • 130 г говядины
  • 260 г свинины
  • 162 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Приступаем к готовке!

1. Готовим сдобное тесто:

1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 1 ст.л. муки и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока не появится опара (пенная шапочка).

2. В большой миске просеиваем оставшуюся муку с солью. Делаем углубление в центре.

3. Вливаем опару в углубление и добавляем растопленный (но не горячий!) маргарин и яйцо.

4. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краёв к центру. Замешиваем 10-15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и будет хорошо отлипать от рук. Если тесто остается липким, можно добавить немного муки, вводя буквально по 1 ст.л. Важно не переборщить, иначе пирог будет жёстким!

5. Формируем из теста шар, выкладываем его в смазанную маслом миску, накрываем миску пищевой плёнкой (или влажным полотенцем) и отправляем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Лучше всего ставить тесто в место с температурой около 30°C. Если в комнате прохладно, можно поставить миску с тестом в слегка нагретую (до 36°C) духовку, выключив ее сразу после нагрева.

2. Создаем сочную начинку:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и прокручиваем через мясорубку, используя решетку 8мм. Не делайте слишком мелкий фарш - получается гораздо вкуснее, если чувствуются кусочки мяса!

2. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

3. В большой сковороде или казане растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо небольшими партиями до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривание небольшими партиями позволяет мясу зарумяниться, а не тушиться!

4. К мясу добавляем лук. Обжариваем до мягкости и до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.

5. Добавляем к массе соль и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем и прогреваем специи в течение 1 минуты, чтобы раскрыть их аромат.

6. Убавляем огонь и тушим до готовности под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

7. Даем готовой начинке полностью остыть. Добавляем крупно нарубленную зелень и перемешиваем.

3. Собираем наш шедевр!

1. Подошедшее тесто слегка приминаем, чтобы выпустить воздух, и разделяем на две части, оставив маленький шарик для украшения.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см и выкладываем на противень или в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой). Формируем бортики высотой 3-4 см.

3. Равномерно распределяем остывшую мясную начинку по тесту.

4. Верхнюю часть теста раскатываем в пласт.

5. Накрываем начинку верхним пластом теста. Защипываем края пирога, соединяя верхний и нижний пласты с помощью косички.

6. Маленький шарик тонко раскатываем в пласт и нарезаем узоры. Для упрощения этой задачи можно использовать специальные фигурные формочки.

7. Накрываем пирог полотенцем и даем ему постоять в теплом месте 20-30 минут. Это позволит тесту немного подняться и стать более воздушным.

8. Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока (1-2 ст.л.) и тщательно смазываем этой смесью верх пирога. Выкладываем наш декор, сверху смазывая его яйцом. Это придаст пирогу красивый золотистый цвет и глянцевый блеск.

9. Аккуратно помещаем пирог в разогретую подовую печь/духовку/жаропрочный шкаф. Выпекаем при температуре 180-200°C (350-390°F) в течение 40-60 минут (до золотистой корочки, как у солнышка!).

Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки – у каждой свой характер! Главное – чтобы пирог хорошо подрумянился сверху и пропекся внутри. Чтобы нижняя корочка не подгорела, есть маленький секрет: поставьте пирог на кирпич или подложите под противень лист металла. Это поможет равномерно распределить тепло.

Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Аккуратно воткните её в центр пирога, а затем выньте. Если шпажка выходит сухой – поздравляем, ваш пирог готов!

4. Финальные штрихи

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть прямо в форме (примерно 15-20 минут). Затем аккуратно перекладываем его на решётку и даем остыть до тёплого состояния. Так начинка "устоится", и пирог будет легче резать.

Восхитительный, сытный и ароматный пирог с мясом готов! Приятного аппетита!

Делитесь с нами своими результатами и фотографиями и отмечайте нас в соцсетях – нам будет очень интересно, что у вас получилось!

Дарим 500 рублей на заказ в июне!
Введите ваш номер телефона и мы пришлем промокод для подарка в смс

Отзывы

whatsapp
telegram
call-back