Рецепт пирога с курицей, картофелем и сыром

Пирог с курицей, картофелем и сыром

Пирог с курицей, картофелем и сыром

Размер порции: 1кг

Описание: тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко ультрапастеризованное 3,2%, маргарин твердый мдж 60%, яйцо куриное пищевое, сахар , дрожжи хлебопекарные прессованные ,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая)начинка картофель, филе куриное грудка (охлажденное), сыр сычужный 80%, лук репчатый, масло сливочное с мдж 82,5%, майонез мдж 67%. укроп свежий, соль пищевая, перец черный молотый. Продукция произведена на предприятии, где используется кунжут, рыба, молоко (лактоза) яйца.

Традиционная рецептура
Бережная доставка
Подарок к каждому заказу
Много начинки
Как приготовить такой пирог самим

Готовим пирог с курицей, картошкой и сыром в духовке

Классика русской кухни, в которой прекрасно сочетается сдобное тесто и сочная начинка. Делимся проверенным рецептом нашего фирменного пирога, который покорил сердца многих наших клиентов!

Запаситесь терпением и временем - на приготовление этого пирога вам понадобится около 4-х часов, но поверьте - результат того стоит!

Ингредиенты:

Для нежного, воздушного теста:

  • 335 г муки высшего сорта
  • 90 г молока (тёплого)
  • 30 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 37 г сахара
  • 15 г дрожжей «Люкс» классических прессованных
  • 6 г соли
  • 30 г подсолнечного масла
  • 0,5 г ванилина

Для сочной и ароматной начинки:

  • 180 г куриного филе грудки
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г растительного масла для жарки
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г майонеза
  • 4 г укропа
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Сыр российский 50 % - 70 г

Приступаем к готовке!

Готовим сдобное тесто:

  1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 1 ст.л. муки и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока не появится опара (пенная шапочка).
  1. В большой миске просеиваем оставшуюся муку с солью и ванильным сахаром. Делаем углубление в центре.
  1. Вливаем опару в углубление и добавляем растопленный (но не горячий!) маргарин и яйцо.
  1. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краёв к центру. Замешиваем 10-15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и будет хорошо отлипать от рук. Если тесто остается липким, можно добавить немного муки, вводя буквально по 1 ст.л. Важно не переборщить, иначе пирог будет жёстким!
  1. Формируем из теста шар, выкладываем его в смазанную маслом миску, накрываем миску пищевой плёнкой (или влажным полотенцем) и отправляем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Лучше всего ставить тесто в место с температурой около 30°C. Если в комнате прохладно, можно поставить миску с тестом в слегка нагретую (до 36°C) духовку, выключив ее сразу после нагрева.

Создаем сочную начинку:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности, затем разбираем его на волокна. Можно предварительно обжарить курицу для более насыщенного вкуса.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем и даем остыть, а затем нарезаем на кубики.
  4. Соединяем курицу, картофель, сыр с майонезом, сливочным маслом, укропом, солью и перцем.

Собираем наш шедевр!

  1. Подошедшее тесто слегка приминаем, чтобы выпустить воздух, и разделяем на две части, оставив маленький шарик для украшения.
  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см и выкладываем на противень или в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой). Формируем бортики высотой 3-4 см.
  1. Равномерно распределяем остывшую начинку по тесту.
  1. Верхнюю часть теста раскатываем в пласт.
  1. Накрываем начинку верхним пластом теста. Защипываем края пирога, соединяя верхний и нижний пласты с помощью косички.
  1. Маленький шарик тонко раскатываем в пласт и нарезаем узоры. Для упрощения этой задачи можно использовать специальные фигурные формочки.
  1. Накрываем пирог полотенцем и даем ему постоять в теплом месте 20-30 минут. Это позволит тесту немного подняться и стать более воздушным.
  1. Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока (1-2 ст.л.) и тщательно смазываем этой смесью верх пирога. Выкладываем наш декор, сверху смазывая его яйцом. Это придаст пирогу красивый золотистый цвет и глянцевый блеск.
  1. Аккуратно помещаем пирог в разогретую подовую печь/духовку/жаропрочный шкаф. Выпекаем при температуре 180-200°C (350-390°F) в течение 40-60 минут (до золотистой корочки, как у солнышка!).

Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. Главное – чтобы пирог хорошо подрумянился сверху и пропекся внутри. Чтобы нижняя корочка не подгорела, есть маленький секрет: поставьте пирог на кирпич или подложите под противень лист металла. Это поможет равномерно распределить тепло.

Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Аккуратно воткните её в центр пирога, а затем выньте. Если шпажка выходит сухой – поздравляем, ваш пирог готов!

Финальные штрихи

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть прямо в форме (примерно 15-20 минут). Затем аккуратно перекладываем его на решётку и даем остыть до тёплого состояния. Так начинка "устоится", и пирог будет легче резать.

Секреты от Русских Пирогов

  • Добавление сметаны или майонеза в начинку сделает её более сочной и вкусной.
  • Экспериментируйте со специями, чтобы придать пирогу свой уникальный вкус.
  • Верхнюю часть теста для пирога можно нарезать на полоски и сделать решетку. Решетка смотрится очень красиво и позволяет начинке немного подрумяниться.
  • Смазывание пирога желтком придаст ему красивый глянцевый вид.

Вуаля! Восхитительный и ароматный пирог с курицей, картофелем и сыром готов! Приятного аппетита!

Делитесь с нами своими результатами и фотографиями и отмечайте нас в соцсетях – нам будет очень интересно посмотреть на результат ваших трудов!

Дарим 500 рублей на заказ в июне!
Введите ваш номер телефона и мы пришлем промокод для подарка в смс

Отзывы

whatsapp
telegram
call-back