Рецепт пирога с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Размер порции: 1кг

Описание: тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко ультрапастеризованное 3,2%, маргарин твердый мдж 60%, яйцо куриное пищевое , дрожжи хлебопекарные прессованные ,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая)начинка филе куриное грудка (охлажденное), грибы шампиньоны, сыр сычужный 80%, лук репчатый, масло сливочное с мдж 82,5%, укроп, петрушка (свежая) соль пищевая, перец черный молотый. Продукция произведена на предприятии, где используется кунжут, рыба, молоко (лактоза) яйца.

Традиционная рецептура
Бережная доставка
Подарок к каждому заказу
Много начинки
Как приготовить такой пирог самим

Готовим пирог с курицей и грибами в духовке

Классика русской кухни, в которой прекрасно сочетается сдобное тесто и сочная начинка. Делимся проверенным рецептом нашего фирменного пирога, который покорил сердца многих наших клиентов!

Запаситесь терпением и временем - на приготовление этого пирога вам понадобится около 4-х часов, но поверьте - результат того стоит!

Ингредиенты:

Для нежного, воздушного теста:

  • 335 г муки высшего сорта
  • 90 г молока (тёплого)
  • 30 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 37 г сахара
  • 15 г дрожжей «Люкс» классических прессованных
  • 6 г соли
  • 30 г подсолнечного масла
  • 0,5 г ванилина

Для сочной и ароматной начинки:

  • 280 г куриного филе грудки
  • 100 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 15 г растительного масла для жарки
  • 80 г майонеза
  • 4 г укропа и петрушки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Сыр российский 50 % - 90 г

Приступаем к готовке!

Готовим сдобное тесто:

  1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 1 ст.л. муки и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока не появится опара (пенная шапочка).
  1. В большой миске просеиваем оставшуюся муку с солью и ванильным сахаром. Делаем углубление в центре.
  1. Вливаем опару в углубление и добавляем растопленный (но не горячий!) маргарин и яйцо.
  1. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краёв к центру. Замешиваем 10-15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и будет хорошо отлипать от рук. Если тесто остается липким, можно добавить немного муки, вводя буквально по 1 ст.л. Важно не переборщить, иначе пирог будет жёстким!
  1. Формируем из теста шар, выкладываем его в смазанную маслом миску, накрываем миску пищевой плёнкой (или влажным полотенцем) и отправляем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Лучше всего ставить тесто в место с температурой около 30°C. Если в комнате прохладно, можно поставить миску с тестом в слегка нагретую (до 36°C) духовку, выключив ее сразу после нагрева.

Создаем сочную начинку:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности, затем разбираем его на волокна. Можно предварительно обжарить курицу для более насыщенного вкуса.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем шампиньоны в течение 7-10 минут, добавляем мелко нарезанный лук и продолжайем обжаривать все вместе до золотистого цвета лука.
  3. Соединяем обжаренные шампиньоны и лук с курицей. Добавляем майонез, сыр, соль и перец по вкус, хорошо перемешиваем.

Собираем наш шедевр!

  1. Подошедшее тесто слегка приминаем, чтобы выпустить воздух, и разделяем на две части, оставив маленький шарик для украшения.
  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см и выкладываем на противень или в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой). Формируем бортики высотой 3-4 см.
  1. Равномерно распределяем остывшую начинку по тесту.
  1. Верхнюю часть теста раскатываем в пласт.
  1. Накрываем начинку верхним пластом теста. Защипываем края пирога, соединяя верхний и нижний пласты с помощью косички.
  1. Маленький шарик тонко раскатываем в пласт и нарезаем узоры. Для упрощения этой задачи можно использовать специальные фигурные формочки.
  1. Накрываем пирог полотенцем и даем ему постоять в теплом месте 20-30 минут. Это позволит тесту немного подняться и стать более воздушным.
  1. Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока (1-2 ст.л.) и тщательно смазываем этой смесью верх пирога. Выкладываем наш декор, сверху смазывая его яйцом. Это придаст пирогу красивый золотистый цвет и глянцевый блеск.
  1. Аккуратно помещаем пирог в разогретую подовую печь/духовку/жаропрочный шкаф. Выпекаем при температуре 180-200°C (350-390°F) в течение 40-60 минут (до золотистой корочки, как у солнышка!).

Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. Главное – чтобы пирог хорошо подрумянился сверху и пропекся внутри. Чтобы нижняя корочка не подгорела, есть маленький секрет: поставьте пирог на кирпич или подложите под противень лист металла. Это поможет равномерно распределить тепло.

Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Аккуратно воткните её в центр пирога, а затем выньте. Если шпажка выходит сухой – поздравляем, ваш пирог готов!

Финальные штрихи

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть прямо в форме (примерно 15-20 минут). Затем аккуратно перекладываем его на решётку и даем остыть до тёплого состояния. Так начинка "устоится", и пирог будет легче резать.

Секреты от Русских Пирогов

  • Готовьте пирог с хорошим настроением и любовью, и он обязательно получится вкусным!
  • При желании в начинку можно добавить другие овощи, например, болгарский перец, морковь.
  • Экспериментируйте со специями, чтобы придать пирогу неповторимый вкус. Сыр и грибы отлично сочетаются с небольшим количеством чеснока.
  • Сыр придает пирогу дополнительный вкус и аромат. По желанию можно использовать другой вид сыра или вообще его исключить.

Вуаля! Восхитительный и ароматный пирог с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Делитесь с нами своими результатами и фотографиями и отмечайте нас в соцсетях – нам будет очень интересно посмотреть на результат ваших трудов!

Дарим 500 рублей на заказ в июне!
Введите ваш номер телефона и мы пришлем промокод для подарка в смс

Отзывы

whatsapp
telegram
call-back