Рецепт пирога с курицей

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Размер порции: 1кг

Описание: Этот аппетитный и вкусный пирог из дрожжевого теста можно подавать к столу в качестве полноценного блюда. Начинка из куриного филе с жареным луком и сыром удивительно нежная и ароматная.

Традиционная рецептура
Бережная доставка
Подарок к каждому заказу
Много начинки
Как приготовить такой пирог самим

Готовим пирог с курицей в духовке

Классика русской кухни, в которой прекрасно сочетается сдобное тесто и сочная начинка. Делимся проверенным рецептом нашего фирменного пирога с курицей, который покорил сердца многих наших клиентов!

Запаситесь терпением и временем - на приготовление этого пирога вам понадобится около 4-х часов, но поверьте - результат того стоит!

Ингредиенты:

Для нежного, воздушного теста:

  • 335 г муки высшего сорта
  • 90 г молока (тёплого)
  • 30 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 37 г сахара
  • 15 г дрожжей «Люкс» классических прессованных
  • 6 г соли
  • 30 г подсолнечного масла
  • 0,5 г ванилина

Для сочной и ароматной начинки:

  • 400 г куриного филе грудки
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г растительного масла
  • 100 г майонеза
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Сыр российский 50 %

Приступаем к готовке!

Готовим сдобное тесто:

  1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 1 ст.л. муки и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока не появится опара (пенная шапочка).
  1. В большой миске просеиваем оставшуюся муку с солью и ванильным сахаром. Делаем углубление в центре.
  1. Вливаем опару в углубление и добавляем растопленный (но не горячий!) маргарин и яйцо.
  1. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краёв к центру. Замешиваем 10-15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и будет хорошо отлипать от рук. Если тесто остается липким, можно добавить немного муки, вводя буквально по 1 ст.л. Важно не переборщить, иначе пирог будет жёстким!
  1. Формируем из теста шар, выкладываем его в смазанную маслом миску, накрываем миску пищевой плёнкой (или влажным полотенцем) и отправляем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Лучше всего ставить тесто в место с температурой около 30°C. Если в комнате прохладно, можно поставить миску с тестом в слегка нагретую (до 36°C) духовку, выключив ее сразу после нагрева.

Создаем сочную начинку:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности, затем разбираем его на волокна. Можно предварительно обжарить курицу для более насыщенного вкуса.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Соединяем обжаренный лук с курицей. Добавляем майонез, сыр, соль и перец по вкус, Хорошо перемешиваем.<

Собираем наш шедевр!

  1. Подошедшее тесто слегка приминаем, чтобы выпустить воздух, и разделяем на две части, оставив маленький шарик для украшения.
  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см и выкладываем на противень или в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой). Формируем бортики высотой 3-4 см.
  1. Равномерно распределяем остывшую куриную начинку по тесту.
  1. Верхнюю часть теста раскатываем в пласт.
  1. Накрываем начинку верхним пластом теста. Защипываем края пирога, соединяя верхний и нижний пласты с помощью косички.
  1. Маленький шарик тонко раскатываем в пласт и нарезаем узоры. Для упрощения этой задачи можно использовать специальные фигурные формочки.
  1. Накрываем пирог полотенцем и даем ему постоять в теплом месте 20-30 минут. Это позволит тесту немного подняться и стать более воздушным.
  1. Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока (1-2 ст.л.) и тщательно смазываем этой смесью верх пирога. Выкладываем наш декор, сверху смазывая его яйцом. Это придаст пирогу красивый золотистый цвет и глянцевый блеск.
  1. Аккуратно помещаем пирог в разогретую подовую печь/духовку/жаропрочный шкаф. Выпекаем при температуре 180-200°C (350-390°F) в течение 40-60 минут (до золотистой корочки, как у солнышка!).

Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. Главное – чтобы пирог хорошо подрумянился сверху и пропекся внутри. Чтобы нижняя корочка не подгорела, есть маленький секрет: поставьте пирог на кирпич или подложите под противень лист металла. Это поможет равномерно распределить тепло.

Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Аккуратно воткните её в центр пирога, а затем выньте. Если шпажка выходит сухой – поздравляем, ваш пирог готов!

Финальные штрихи

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть прямо в форме (примерно 15-20 минут). Затем аккуратно перекладываем его на решётку и даем остыть до тёплого состояния. Так начинка "устоится", и пирог будет легче резать.

Секреты от Русских Пирогов

  • Готовьте пирог с хорошим настроением и любовью, и он обязательно получится вкусным!
  • При желании в начинку можно добавить другие овощи, например, болгарский перец, морковь.
  • Экспериментируйте со специями, чтобы придать пирогу неповторимый вкус.
  • Сыр придает пирогу дополнительный вкус и аромат. По желанию можно использовать другой вид сыра или вообще его исключить.

Вуаля! Восхитительный и ароматный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Делитесь с нами своими результатами и фотографиями и отмечайте нас в соцсетях – нам будет очень интересно посмотреть на результат ваших трудов!

Дарим 500 рублей на заказ в июне!
Введите ваш номер телефона и мы пришлем промокод для подарка в смс

Отзывы

whatsapp
telegram
call-back